Керамическая плитка в современном интерьере


Несмотря на то, что на рынке постоянно появляются новые виды отделочных материалов, обычная плитка не теряет свою популярность. Даже самые именитые дизайнеры часто применяют этот простой, надежный и красивый материал в своей работе. Сфера применения керамики постоянно увеличивается, она уже давно покинула кухни и ванные комнаты и пришла в интерьер других помещений.

Простая и стильная плитка kerama marazzi часто применяется в интерьерах прихожих и коридоров. Сейчас эти помещения уже не используются для хранения всей верхней одежды, шкафы ушли в другие комнаты, освободив стены для облицовочного материала. Стильный итальянский дизайн коллекций Kerama Marazzi позволяет создавать сложные композиции с иррегулярными узором или строгим, «шахматным» чередованием светлых и темных плиток. А красивые фризы хорошо подходят для оформления входных групп и выделения тех участков, на которых дизайнер желает сконцентрировать внимание.

Своеобразная плитка cersanit широко используется для облицовки ванных комнат. Буйство красок и смелые эксперименты с узорами, которые так характерны для этого производителя, дают возможность дизайнерам создавать приятные, «теплые» интерьеры. В коллекциях Cersanit присутствуют не два, и даже не три, а сразу пять или шесть оттенков. С помощью этой плитки можно выложить темный орнамент посреди белой поверхности, потом сделать плавный переход в полутона, выделенный цветастым пояском. Все большим спросом пользуются изделия нестандартных, уменьшенных размеров, которые можно выкладывать как мозаику.

А для интерьера семейной кухни просто идеально подходит роскошная плитка азори, широко представленная в больших розничных сетях. Этот производитель делает акцент на выдержанном, утонченном дизайне, способном подчеркнуть богатство интерьера. Цветовую палитру он позаимствовал у природы – оранжевый взят у апельсина, зеленый – у весенней листвы, а коричневый – у старого дуба. Такие оттенки хорошо гармонируют с современными кухонными мебельными гарнитурами. Некоторые дизайнеры применяют плитку Азори и в других помещениях. Ведь если добавить несколько плиток на стену спальни или другой комнаты, интерьер сразу преобразится, в нем зазвучат новые нотки.

Благодаря современным технологиям, ведущие производители керамики выпускают десятки великолепных коллекций, которые позволяют дизайнерам творить настоящие чудеса.