«Lurkmore» все же удалил контент, запрещенный Роскомнадзором


«Lurkmore» все же удалил контент, запрещенный Роскомнадзором

На данный момент Роскомнадзор вновь доступен для своих поклонников. Ранее ресурс был помещен в черный список Роскомнадзора и заблокирован вследствие присутствия на сайте статей с рассказами о педофилии и наркотиках. После недолгих переговоров администрация сайта все же удалила контен, противоречащий законодательству России.

Статьи асоциального содержания попадают иногда на страницы ресурса вследствие формирования его тематики самими пользователями. Эта свободная энциклопедия имеет такой же протокол наполнения, как и Википедия, где сами посетители могут предложить статью для размещения на страницах. Тематикой сайта являются мемы, знаменитости, популярные инетрнет-ресурсы.

Периодически Роскомнадзор обнаруживает на «Lurkmore» запрещенный контен. Если модераторы и администрация вовремя реагируют на замечания, то блокируются лишь отдельные страницы, однако, после ввода в действие протокола защиты данных нового формата сделать это сложнее, поэтому в ходе последней блокировки был недоступен ресурс в целом. Кроме того, позиция его основателей и чиновников не во всем совпадала.


Интересные новости: