• Главная »
  • Наука »
  • Роскосмос получит новую версию ракеты «Ангара» для полетов на Луну

Роскосмос получит новую версию ракеты «Ангара» для полетов на Луну


По рекомендации Научно-технического совета РКК «Энергия» вместе с Центром им. Хруничева спроектируют ракету, способную пилотировать корабли на другие планеты. Первым таким объектом для путешествия будущей «Ангары-А5В» может стать Луна.

По своим техническим параметрам носитель будет обладать грузоподъемностью 35 тонн.
Инвестиции в данный проект со стороны государства составят 2,1 триллиона рублей, осваивать их Роскосмос планирует на протяжении 2016-2025 годов. Также будут задействованы доходы от коммерческих полетов, средства которых покроют недостающие 250 миллиардов рублей, а возможно и больше, если экономическая ситуация в стране за ближайшее время не стабилизируется.

Пока инженеры не могут сказать, какова будет орбита выведения кораблей «Ангарой-А5В» на целевых планетах. Также неизвестно, будут ли использовать одну модификацию для всех межпланетных перелетов или для Марса потребуется носитель, способный пилотировать большую полезную нагрузку. Ожидается, что ракетостроители поэкспериментируют в данном проекте также с новым видом топлива, основанном на сжиженном природном газе.

Загрузка...