• Главная »
  • Hi-tech »
  • Сбербанком приобретен контрольный пакет акций платформы Platius

Сбербанком приобретен контрольный пакет акций платформы Platius


Сбербанк России старается эволюционировать в ногу со временем. Поскольку центральной тенденции трафика финансов на данном этапе являются электронные мобильные платежи, то финучреждение вкладывает средства в создание собственной платформы для обслуживания покупок и оплаты услуг при помощи смартфонов и планшетов. В рамках данной концепции недавно банк стал держателем контрольного пакета акций компании Platius.

Эксперты Сбербанка предполагают, что в 2019 году обслуживаться через приложения носимых устройств будут не менее 40 миллионов клиентов банков. Как один из самых крупных из них, Сбербанк претендует по крайней мере на 50% от данного количества всех операций, поэтому создает аппаратную базу для обслуживания большого числа клиентов.

Кроме Platius банк является ведущим акционером компании «Рутаргет». Ее контрольный пакет перешел в управление Сбербанком также недавно. В комплексе платформы смогут создать необходимые мощности для обслуживания операций многомиллионной аудитории клиентов банка.