Ученые нашли новые доказательства ядерной войны на Марсе


Ученые нашли новые доказательства ядерной войны на Марсе

На конференции посвященной планетологии, которая проходит под эгидой NASA в Хьюстоне, физик Джон Банденбург предоставил новые доказательства ядерных взрывов, произошедших на планете Марс в прошлом. В своих исследованиях он ссылается на нынешние геофизические показатели планеты, которые, по его мнению, свидетельствуют о применении ядерного оружия.

Общая теория ученого указывает на наличие в разных участках планеты, тонкого слоя покрытия состоящего из радиоактивного калия, и тория. А при учете площадей покрытия это может свидетельствовать о взрыве невероятной мощности, остаточные вещества которого покрыли всю планету. В то же время отсутствие огромного взрывного кратера, свидетельствует о том, что взрыв произошел в атмосфере планеты, а не на ее поверхности.

И как последний довод он приводит высокую концентрацию ксенона-129. Этот изотоп выделяется в огромных количествах при ядерном взрыве искусственного характера, на земле он появился в атмосфере после 1945 года, когда впервые применилось ядреное оружие. До тех пор он присутствовал в ничтожных количествах. Совокупность фактов, по мнению ученого, свидетельствует о применении колоссального по своей мощности ядерного оружия на Марсе.


Интересные новости: