• Главная »
  • Другое »
  • Состояние здоровья Мари Кончаловской от 30 марта: последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой

Состояние здоровья Мари Кончаловской от 30 марта: последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой


Состояние здоровья Мари Кончаловской от 30 марта: последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой

Несколько дней назад итальянские хирурги провели операцию на головном мозге Марии Кончаловской. Данное хирургическое вмешательство было вызвано необходимостью, так как состояние здоровья девочки стало ухудшаться. Однако, благодаря усилиям врачей, теперь состояние девочки стабильное, и она сделала еще один шаг к выходу из комы.

Последние новости на сегодня, 30 марта, о Маше Кончаловской

Информацию о Марии Кончаловской журналистам приходится добывать самыми разными способами: родители девочки очень неохотно иду на контакт с представителями СМИ, а врачи отделываются скупыми комментариями. Но иногда все же в прессу проникает информация о состоянии здоровья ребенка. Так, недавно один из лечащих врачей сообщил, что сейчас Мария самостоятельно дышит, её периферийная нервная система работоспособна. Кома у девочки сейчас неглубокая, поверхностная – это значит, что она может пробудиться в любую минуту.

Однако пробуждение ребенка явно затянулось – в коме девочка уже больше года. Медицине известны случаи, когда люди проводили в таком состоянии и больше времени, а затем приходили в себя – но это скорее исключение, нежели правило. Да и пробуждение совсем не означает, что у Марии все будет хорошее – ей придется проходить долгую и трудную реабилитацию. Но сейчас главное – выйти из комы.

Напомним, что в конце 2013 года Мария Кончаловская попала в аварию. За рулем автомобиля был её отец, но при столкновении больше пострадала девочка. Непристегнутый ребенок получил травмы головы, местные медики (это произошло в о Франции) приняли решение ввести Марию в медикаментозную кому. Кома затянулась на полтора года – девочке уже давно пора выйти из неё.


Интересные новости: