Apple запустила программу trade-in: iPhone 4 оценивают в 40 долларов


 

Программа лояльности, запущенная в Китае с одной стороны привлекла внимание пользователей продуктами компании Apple, но с другой стороны Сеть активно муссирует тему заниженной стоимости сдаваемых гаджетов по программе trade-in.

Хоть жители Поднебесной и получили такую возможность покупать новые девайсы со скидкой, сдавая свои старые и потертые, но многие в Китае закупочные цены на свои iPad и iPhone считают явно заниженными.

На страницах портала ZDNet рассказывается, как одна девушка хотела купить iPhone 6, сдав свой старый iPhone 4, но ей пришлось отказаться от этой затеи, потому что компания давала за него лишь 40 долларов, хотя на «сером» рынке за него можно было выторговать 175 долларов.

В компании Apple решили упростить себе жизнь, принимая все смартфона одного поколения по одной цене вне зависимости от степени износа. За iPhone 4s можно получить 80 долларов скидки, а за iPhone 5s до 240 долларов.

После приема старых гаджетов все их отдадут специалистам из Foxconn, которые подремонтируют их, заменят проблемные износившиеся части и продадут их в интернет-магазинах FLNet, Foxconn eFeihu или Taobao.