• Главная »
  • Наука »
  • Психологи: Современные люди работают по привычке, а не ради денег

Психологи: Современные люди работают по привычке, а не ради денег


Британские ученые заявили, что для современных людей работа перестала представлять ценность в плане выживания и самосохранения, теперь люди трудятся только по привычке и для поддержки статуса-кво в обществе. 

Современное общество никогда не спит, а потому универсальной точкой для отсчета любых достижений является работа. Работа без перерыва стала нормальным для современного общества, что подтвержают часные шутки о том, что умершего на работе человека могут найти только через несколько дней. Этот своеобразный фольклор показывает, как работа стала постоянной частью жизни людей, перестав быть только средством зарабатывания денег, говорят ученые.

В среднем британец тратит 36 дней в году только на просмотр электронной почты, это не считается реальной работой, однако отнимает личное время. 80% работодателей считают приемлемым связываться с работником в нерабочее время. За свою жизнь в среднем человек тратит 18 месяцев на дорогу до работы. Эта статистика, по словам ученых, является пугающей — работа и личная жизнь более не отделены у современного человека, как это было еще сто лет назад.

При этом, люди работают гораздо менее эффективно, чем раньше, но времени на исполнение задач тратят гораздо больше. Это связано с незаинтересованностью людей в достижении профессиональной цели и даже в получении денег. Люди просто уверены, что должны постоянно работать, считают психологи. Единственной оставшейся заинтересованностью людей на работе остаются социальные льготы.

 

Загрузка...