• Главная »
  • Наука »
  • Медики рассказали, почему вампиры не могут существовать в реальной жизни

Медики рассказали, почему вампиры не могут существовать в реальной жизни


Медики рассказали, почему вампиры не могут существовать в реальной жизни

Увлечение людей вампирскими сагами привело к появлению вампиров в реальной жизни.

Британцы Пиретта Блейз и Энди Филз утверждают, что они пьют кровь друг друга и получают от этого удовольствие. Эта пара стала широко известной из-за своих странных привычек.

При этом, ученые утверждают, что такая пищевая привычка отнюдь не безобидна. Помимо опасности заразиться гепатитом или ВИЧ, человеческой кровью можно легко отравиться из-за ее токсичности.

Кровь, как правило, состоит из красных и белых кровяных клеток, тромбоцитов и плазмы. Кроме того, она содержит гемоглобин, который отвечает за перенос кислорода от легких к остальным органам тела. Организму необходимо железо, но только в крови. Железо делает кровь токсичной, если такую кровь выпить, это может привести к болезням печени и сердечной недостаточности.

Именно из-за токсичности железа летучие мыши имеют специальную слизистую оболочку в их кишечном тракте, которая задерживает железо из выпиваемой ими крови животных. У человека такой защиты нет.

Тот факт, что люди, причисляющие себя к вампирам, не страдают от многочисленных заболеваний, медики объясняют малым количеством выпиваемой крови, а также возможным дефицитом железа в их собственных организмах.