Строительный металлопрокат: виды и назначение


Строительный металлопрокат: виды и назначение

В строительстве не обойтись без изделий из металла. Они принимают участие в возведении объектов разных классов и типов, различного функционального назначения – от дачных домиков до высотных зданий. При этом в каждом конкретном случае требуется строительный металлопрокат, который можно приобрести в Томске в крупной сталепромышленной компании, определённой номенклатуры. Рассмотрим, какие виды изделий из металла необходимы на большинстве строек, и какие функции они выполняют.

Арматура и прочие укрепляющие элементы

Главным строительным материалом был и продолжает оставаться бетон. Он прочный, надёжный, долговечный, позволяет создавать бетонные конструкции любой формы. Однако врождённых качеств бетона не всегда оказывается достаточно, чтобы придать объекту нужные технико-эксплуатационные характеристики. Именно этим и объясняется желание всех застройщиков купить арматуру, с помощью которой осуществляется армирование бетонных конструкцию любого типа. Арматура используется тогда, когда нужно изнутри усилить бетонную плиту, сделать её ещё более не уязвимой, прочной и устойчивой перед разнонаправленными нагрузками. Строительная арматура в различных городах производится в широком спектре типов и классов и предназначена для выполнения фасадных, строительно-монтажных, фундаментных, декоративных и прочих работ на строительной площадке.

Листовая сталь и защита фасада

Нередко в строительстве возникает потребность в использовании и иных видом изделий из металла. Например, широкое применение получил стальной прокат. Он используется одновременно и как сырьевая база для производства готовых изделий из металла (например, стальной полосы), и как самостоятельный материал, принимающий непосредственное участие в строительстве объектов. Какую роль выполняет стальной прокат в строительных работах? В чистом виде он может использоваться как защитный элемент, которым покрывается поверхность кровли и внешних стен здания. Сталь является надёжным защитником поверхности кровли и стен от всевозможных внешних воздействий. Она не даёт дождям, перепадам температур, ветрам и палящему солнцу в ускоренном режиме изнашивать стены здания, его кровлю и прочие элементы конструкции, которые непосредственно контактируют с окружающей средой. Поверх стальных листов осуществляется фасадная отделка и укладка декоративных кровельных материалов.


Интересные новости: