Более половины людей не готовы питаться правильно — ученые


Более половины людей не готовы питаться правильно — ученые

Более половины потребителей не планируют менять своих привычек в еде, не смотря на освещение в СМИ данных о высоком содержании сахара и жиров во многих продуктах.

Только 34% людей считают, что имеют здоровую диету.

Опрос охватил более чем 2.000 потребителей, 70% из которых — женщины. Опрос показал, что здоровое питание респонденты связывают со снижением употребления сахара, а не с диетами. Треть опрошенных, при намерении купить здоровую пищу, в первую очередь обращали внимание на содержание жира, после — на сахар и только в последнюю очередь на калории.

65% опрошенных посетовали на то, что здоровая пища гораздо дороже вредной, что также является барьером для многих. 52% заявили, что если бы диетическая пища была дешевле, то они покупали бы ее чаще. При этом, 33% возложили ответственность на производителей, которые обязаны сокращать содержание соли, сахара и жиров в продуктах.

В отношении детского питания 59% заявили, что необходимо поощрять здоровое питание детей, 5% считает, что дети сами ответственны за свое питание, 4% считают ответственными власти, 3% — медиков, 3% — магазины и 2% — производителей.

Интересно, что потребители в основной массе считали сахарозаменители более полезными, чем натуральный сахар, а орехово-фруктовые смеси менее калорийными, чем мучные продукты.

 


Интересные новости: