Почти половина ритейлеров ЕС увеличили продажи с начала года


Почти половина ритейлеров ЕС увеличили продажи с начала года

Последнее исследование показало, что 44% европейских предприятий розничной торговли увеличили продажи с начала года, 15% сообщили о падении продаж, 29% сохранили прежний уровень.

Наиболее пострадал продовольственный сектор, где объемы продаж в июне сильно снизились по сравнению с маем. Такие крупные игроки, как Tesco и Sainsbury’s, борются с дискаунтерами Aldi и Lidl за потребителей. Сектор одежды, цветов, часов, ювелирных изделий показал наибольший рост продаж с января по июнь.

Аналитики считают, что летний сезон будет успешным для ритейлеров во всех областях. По итогам июня прогнозируется рост продаж в среднем на 33%. Несмотря на небольшое снижение в начале лета, весь сезон ознаменуется хорошими продажами, заключили эксперты.

Евросоюз ожидает в этом году инфляцию ниже 1%, что позволит покупателям тратить больше на товары не первой необходимости — цветы, украшения, семейные выходы.

Экономист IHS Global Insight Говард Арчер отметил здоровую потребительскую активность в Евросоюзе, несмотря на замедление темпов продаж.

 


Интересные новости: