Музыкальные, но необычные инструменты


Музыкальные инструменты известны человечеству с древности. Вначале они были незатейливы, по мере становления цивилизации шло их усложнение. Вершиной в развитии музыкальных инструментов можно считать орган. Сочетание клавишных и духового звучания поистине поражает своей красотой.

В своём стремлении к музыке, человечество создавало и создает всё новые и новые инструменты. В то время как всем привычные гитары, арфы, барабаны, электропианино, саксофон остаются милые сердцу, благодаря своей привычности и понятности звучания. К тому же посмотреть каталог электропианино и выбрать, подходящий для себя гораздо легче, нежели, к примеру, гидрофолон, о котором пойдет речь чуть ниже.

Но человечеству мало. Усовершенствование музыкальных инструментов идет дальше. Никого не удивишь уже таким инструментом, как терменвокс с его неземным голосом.

Эксперименты продолжаются. И вот уже появились довольно необычные инструменты со странным звучанием.

Что это? В голову приходит ассоциация с автоматом, но это гитара Экскопетарра (получилось из слияния испанских слов escopeta и guitarra), а сделана она действительно на основе автомата АК-47. Необычна форма, звуки обычные. Оригинально. По мнению создателей, эта гитара – символ мира, и их немного. Инструмент эксклюзивный.

1280px-Escopetarra

А этот больше напоминает странный инструмент столяра, или необычную игрушку.

krizalis

Однако это инструмент под названием Кризалис. Создан в 20 веке. Напоминает календарь майя. У него два свободно вращающихся в разные стороны колеса со струнами. Звучит как арфа, на которой играет ветер. Создатель Крис Фостер.

Так же существует такой необычный музыкальный инструмент как гидрофолон. Слышно звук плюс всплеск, так как основан на звучании воды, проходящей по сложной системе пустых полостей под давлением.

zabor
Знакомо? Да, проволочный забор. По туго натянутой проволоке водят смычком. Звук очень необычный. Виды заборов могут быть разные. Изобретатель его – Жон Роуз.

lazernaya_arfa

На картинке сверху изображен новейший инструмент с использованием лазера. Название – лазерная арфа. Для игры на ней нужны электронные приборы, много фотодиодов и определенная программа. Арфа уже используется в шоу по всему миру.

Когда-то Тесла изобрел трансформатор, другой изобретатель присоединил к нему плазменный динамик, соединив звук и свет. И получился инструмент – зевсафон по имени греческого бога-громовержца.Звук этого инструмента напоминает звучание синтезатора. Он изображен ниже.

zevsafon

Странный музыкальный инструмент напоминает больше барную стойку, но клавиатура пианино сразу наводит на другие мысли. Это пивной орган. Клавиатура служит для вдувания воздуха в бутылки, заполненные минеральным маслом. Таким образом извлекается звук.

pivnoy_organ

Сразу и не понять, что это такое.

Huaca1

Напоминает легкие, соединенные с сердцем. Хотя это музыкальный инструмент из трех разно звучащих глиняных сосудов под названием хуака. По звучанию напоминает хорошо известную флейту. Создал его Шон Роуел, а первый исполнитель был Алан Тауэр.

Беджермин. Шок. Так коротко можно определить чувство при взгляде на этот музыкальный инструмент.

bedjermin

У странного инструмента не менее странные звуки. Барсук, ящики, антенны. Все не для слабонервных. Удивительные, странные музыкальные инструменты. То ли ещё будет.

Загрузка...