Основные правила нанесения макияжа


Основные правила нанесения макияжа

Мало кому известно, что история макияжа тянется чуть ли не с самого момента зарождения человечества и имеет целый ряд функций и характеристик. В древности нанесение на кожу лица специальных красок и рисунков служило для устрашения врага и придания облику воина более угрожающего вида. На сегодняшний день макияж используют в основном женщины и, как правило, для привлечения представителей противоположного пола, а не для их устрашения. Основные правила нанесения макияжа: правильно подобранный и нанесенный макияж не только делает черты лица более выразительными и яркими, но и помогает спрятать ненавистные недостатки или воспалительные процессы.

Какие основные правила нанесения макияжа?

Всем девушкам ведомо, что наиболее важными приборами для нанесения макияжа являются тени, тушь и помада, но довольно немногие могут с ними мастерски обращаться, добиваясь желанного эффекта.

Искусство мейкапа – целый урок, на освоение которого порой не хватает и целой жизни. Оставим данную прерогативу за стилистами, визажистами и гримерами. То, как верно наносить мейкап в домашних условиях с помощью небольшого количества косметики подскажут 7 легких правил.

1. Ровный и красивый тон кожи лица

На гладкую кожу косметика ложится ровно, а мейкап держится намного дольше. Постоянная  очистка кожи лица и шеи, включающая повседневное умывание с гелями или же пенками и повторяющиеся пилинги глубочайшей чистки, а еще увлажнение и подбор специальных очищающих средств по типу кожи помогут вам на долгое время избавиться от воспалительных процессов и очистить поры.

2. Подготовка

Перед тем, как приступить к нанесению мейк-апа, кожу нужно очистить от пыли, грязевых отложений в порах и сальных выделений, скапливающихся на плоскости. Для этого вам нужно воспользоваться спонжем или ватной прокладкой и массажными движениями протереть лицо средством для снятия макияжа или охлаждающим гелей для умывания. После очистки вы можете нанести на кожу питательный крем.

3. Уничтожение недостатков

Самое время вооружиться маскировочным карандашом, консилером или корректором, дабы завуалировать локальные дефекты – прыщики, круги и потемнения под глазами, воспаления, синяки, сосуды. Нанесенные маскировочные средства следует тщательно распределить и растушевать по плоскости, чтобы они не бросались в глаза.

4. Нанесение базы

На расчищенную и тонизированную кожу с замаскированными недостатками наносится база, которая обеспечит макияжу мерность и стойкость, защищая поры от закупоривания и недостаточной вентиляции. В качестве подобной базы возможно применить легкий тональный крем или пудру. Современные тональные крема содержат максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые не только питают вашу кожу, но и придают ей естественный и здоровый вид. Тональная база должна быть одного оттенка с вашей кожей или на полтона светлее, но не больше. Не стремитесь сделать лицо более смуглым или бледным, так как цвет шеи выдаст ваш трюк и очень быстро разоблачит все уловки.

5. Укрепление итога

На долгое время сберечь бодрость и притягательность сбалансированного и ровного тона кожи позволит нетяжелая пудра, которая, в зависимости от текстуры, может придать естественный блеск или же матовый окрас коже лица.

Наносить пудру следует специальным спонжем или кистью, дабы тщательно распределить ее по плоскости и избежать предательского скапливания в уголках рта или около крыльев носа.

6. Макияж на глазах

Глаза в процессе нанесения макияжа являются одним из наиболее главных и ответственных этапов, от которого зависит собственной весь окончательный результат.

Брови следует предварительно подготовить (выщипать лишние волоски, осуществить укладку с помощью кисточки для туши или специальной расчески). Нанесение цвета на брови следует делать особенно тщательно, дабы не перестараться и не акцентировать на них чрезмерное внимание, отвлекающее от глаз – окрасы любого женского лица.

Существует большое количество видео-уроков и статей о том, как наносить макияж и как правильно подбирать цвета и средства для подчеркивания глаз или губ. Главное, что нужно помнить в процессе – это то, что любой макияж должен быть уместен и обусловлен мероприятием, для которого он наносится. Не стоит делать слишком ярким мейк-ап, если вы собираетесь на собеседование или деловую встречу. В вечерний период, если вы идете на свидание или вечеринку – используйте более спокойные и темные тона, дабы качественной выделить глаза в тусклом освещении и придать взгляду таинственность. Для каждодневного макияжа подойдут солнечные и пастельные оттенки, не акцентирующие на себе внимание, но в то же время выделяющие ваш взгляд и здоровый тон кожи. Будьте максимально естественны и нежны, не используйте тяжелых оттенков и цветов, дабы каждый кто вас увидит удивлялся здоровому и живому виду. «Самый лучший макияж – это макияж, которого не видно» — слова великой Коко Шанель. Следуйте этому правилу всегда и поражайте своей красотой и привлекательностью!

Источник:

http://rozyroses.ru/krasota/makiyazh/pravila-naneseniya-makiyazha/

 


Интересные новости: