Гидроизоляция фундамента зданий ddel


Гидроизоляция фундамента — это довольно сложный процесс, который объясняет, почему очень мало компаний специализируются в этой области предоставления услуг. На самом деле, если изучить предложения на российском рынке, вы увидите тысячи компаний, которые предлагают утеплить и гидроизолировать внешний фасад любого жилого дома или протекающей крыши, но когда речь идет о фундаменте это уже совершенно другое. Есть те немногие специалисты-одиночки, которые могут выполнить такую работу, а если мы говорим о высоком качестве выполнения работ, то тут круг еще больше сужается.

Что на самом деле представляет собой гидроизоляция фундамента зданий?

При современном строительстве, особенно если компания предпочитает делать свою работу качественно, гидроизоляция фундаментов осуществляется с самого начала будущего строения, еще до того, как будет возведен первый этаж. Это, однако, не всегда соблюдается, даже при современном строительстве. В результате наши здания, казалось бы, построенные совсем недавно, начинают разрушаться. А все просто — оказывается не хватает качественной гидроизоляции на фундаментной конструкции. И если у новых зданий, эта проблема встречается часто, то у более старых строений, ситуация еще более плачевней. Ведь ранее гидроизоляцию почти никогда не делали, по крайней мере, не в соответствии с нашими современными представлениями о ней.

Можно ли это сделать гидроизоляцию в старом здании?

Даже если вы живете в доме, который был построен в середине 20-ого века, гидроизоляцию фундамента можно сделать без каких-либо проблем, независимо от типа строительства о чём вы можете более подробно узнать тут. И это не только возможно, но и желательно, потому что старые здания подвергаются воздействиям окружающей среды многих лет и такая процедура может продлить жизнь и благополучие всего здания еще на несколько десятилетий.

Почему важна гидроизоляция фундамента?

Если фундамент здания не в лучшем состоянии, это уже не является проблемой только для подземно размещенных помещений (например, склада, гаража и т. д.). Это уже становится проблемой всего жилого дома, офисного здания или обычного коттеджа (неважно, о каком строении идет речь). Если у фундамента здания нет гидроизоляции, бетон начинает активно впитывать влагу, а в наши дни, когда большая часть населения России по-прежнему живет в старых панельных хрущевках, знают, насколько пагубным может быть влияние воды на общую конструкцию жома. Штукатурка начинает падать, металлическая арматура ржаветь, появляются грибок, плесень и ржавчина, которые начинают ставить под угрозу уже наше здоровье и создают нездоровую среду обитания.

Как осуществляется гидроизоляция фундамента?

В первую очередь нужно раскопать фундамент вокруг внешнего фасада здания. Это откроет доступ к той части боковины, которая остается скрытой ниже уровня земли. После того как это сделано, фундамент покрывают необходимым гидроизоляционным материалом. Как правило, лучше это делать летом, когда погода сухая и теплая, что позволяет мастерам выполнять свою работу качественно. После того как гидроизоляция фундамента завершена, фундамент снова засыпают землей и теперь уже в бетон не проникнет ни капля воды.

Загрузка...