Погружные насосы и их виды


Погружные насосы и их виды

Многие дачники и владельцы загородных домов сталкиваются с проблемами полива урожая. Не все виды растений разрешается поливать холодной водопроводной, водой и часто приходится набирать специально приготовленную ёмкость, чтобы вода в ней за день успела нагреться.
Чтобы не пришлось курсировать между ёмкостью и грядками с лейкой, существуют погружные насосы Водолей, опускаемые в резервуар с водой и создающие подходящее для полива давление.
Жители частного сектора при отсутствии централизованного водопровода бурят скважины для воды, в которые впоследствии опускается погружной насос, обеспечивающий участок чистой и свежей водой.

Виды насосов

Насосы различаются по мощности, внешнему диаметру, производительности и области применения.
1. Наиболее распространёнными являются насосы средней производительности, подходящие как для полива огорода, так и для забора воды из скважины. Диаметр таких насосов составляет 105 мм, а выдают они от 0,5 до одного литра в секунду.
2. Насосы малой мощности используются в основном для полива и их максимальная производительность не превышает 0,8 литра в секунду. Средний же показатель равняется 0,3 литра в секунду.
3. Насосы диаметром 95 мм предназначаются для узких скважин и имеют показатели одинаковые с устройствами второго типа.
4. Этот вид тоже применяются для скважин диаметром 100 мм, но отличаются повышенной производительностью, достигающих значения 1 литр в секунду.
5. При больших запасах воды и большой её употреблении есть смысл приобрести устройства повышенной мощности, способные выдавать порядка 2,6 литра в секунду с максимальным напором до 105 метров.
6. Если возникает необходимость подключения большого количества потребителей или использования воды в достаточно больших объёмах, то рекомендуется обратить внимание на насосы максимальной производительности, достигающей показателя, равного 3,2 литра в секунду.
7. Для скважин с примесью из различных продуктов, в частности, песка, используются насосы немного другого типа, называемые винтовыми или шнековыми. Их максимальная производительность не превышает 0,6 литра в секунду, но они с успешно справляются с поставленной задачей при загрязнённой воде. Обычные насосы при таких условиях использования достаточно быстро выйдут из строя.

К процессу выбора насоса нужно подходить со всей ответственностью, ведь от этого напрямую зависит водоснабжение участка. Если запасы воды в скважине позволяют, то рекомендуется приобретать насосы чуть большей производительности от требуемой.


Интересные новости: