Открытие бизнеса. Мини-пекарня


Открытие любого коммерческого предприятия, конечно же, начинается с разработки бизнес-плана и регистрации компании в соответствующих органах с выбором формы налогообложения. В это время проводится поиск под аренду или строительство подходящего помещения, в котором будет проходить сам процесс производства и реализация его продуктов. Для тех, кто занимается сельским хозяйством в расширенном виде, самым оптимальным и выгодным вариантом частного бизнеса будет открытие мини-пекарни.

Если открывать бизнес в большом городе, главное чтобы пекарня и магазинчик для реализации готовой продукции находились в непосредственной близости от потребителей. Можно арендовать помещение, или начать строительство, хотя для этого придется обойти немало инстанций и согласовать десятки документов. Или по возможности купить помещение под пекарню. Для предприятия понадобится помещение площадью не менее ста пятидесяти квадратных метров. Этого вполне хватит для небольшого производства. Обязательно проводятся коммуникации, такие как канализация, водопровод с подводом горячей и холодной воды, хорошая вентиляция. Рекомендуется облицевать стены производственного зала керамической плиткой, и выделить помещения под туалет и бытовые комнаты.

Естественно понадобится закупить оборудование. Муку для выпечки можно закупать в магазине, или делать самостоятельно, открыв небольшую мельницу, где будут использоваться компактные зернодробилки. Их нередко используют в сельскохозяйственных производствах муки и комбикорма для ферм. Помимо муки для выпечки кондитерских изделий необходимо будет найти оптовых поставщиков, готовых предложить всё необходимой для вашей выпечки. Подобных предложений на рынке множество, однако следует выбирать проверенные интернет-магазины, как, к примеру, тут: http://www.vito-house.com/ru/. Так как выпечка довольно быстро портится, то придется найти поставщиков и точки сбыта, в зависимости от объемов производства.

Не обойтись и без хорошей рекламы, направленной на привлечение потенциальных покупателей. При желании вы можете воспользоваться предложениями франчайзинговых компаний и купить франшизу. В этом случае ваши расходы на рекламу существенно снизятся.

Когда все будет готово, можно запускать производственный процесс.

Загрузка...