Эквайринг – просто и доступно


Эквайринг – просто и доступно

Несмотря на вводящее в заблуждение заимствованное иностранное слово, этот термин означает знакомую всем операцию оплаты товара или услуги при помощи банковской карты. На данный момент благодаря распространенности терминалов этот способ становится преобладающим. На то есть соответствующие причины, главная из которых – такой метод оплаты удобен как для покупателей, так и для продавцов.

Развитие технологий не стоит на месте и на данный момент существуют несколько видов эквайринга. Рассмотрим их особенности.

Торговый эквайринг – прародитель всех остальных типов. Представляет собой простую оплату товара либо услуги в магазине. Перевод денежных средств осуществляется при помощи POS-терминалов. За проведение каждой операции банк может взимать с продавца определенный процент от суммы платежа. Чтобы найти дешевый эквайринг смотрите на сайте http://www.itb-t.ru/news/Deshevii-ekvairing-%E2%80%93-realnost-ili-vimisel/ актуальные предложения.

Мобильный эквайринг. Является более молодым и не настолько широко востребованным. Под таким методом понимается осуществление платежей с использованием смартфонов. В данном случае перевод проводится при помощи мини-терминала. Также требуется установка специального приложения на смартфоне.

Интернет эквайринг. Подразумевает под собой оплату чего-либо через интернет. Расчет можно производить с любого компьютера по всему миру даже без непосредственного контакта с продавцом и необходимости посещения магазина. Интернет эквайринг крайне прост и не требует установки программного обеспечения. Как правило, факт списания средств со счета подтверждается в смс-сообщении.

Основные плюсы системы для продающей стороны.

— Нет необходимости тщательно проверять и беспокоиться о наличии фальшивых купюр.

— Позволяет экономить на услугах инкассаторов.

— Отсутствие физического ощущения купюр в руках заставляет покупателей легче расставаться со своими сбережениями, что приводит к увеличению продаж.

Удобства для покупающей стороны тоже немаловажны.

— Это комфортный метод оплаты, позволяющий не иметь при себе постоянно крупные суммы денег.

— Нет необходимости в проверке действий кассира, потому что ошибки и махинации со сдачей исключены.

Многие недостатки системы уже устранены и остались в прошлом. Безопасность платежей находится на высочайшем уровне. Операции просты и не требуют какой-либо квалификации. Недовольство могут вызвать только сбои оборудования, отвечающего за перевод средств.


Интересные новости: