Как правильно установить ванну ddel


Самостоятельная установка такого сантехнического приспособления как ванна, дело не из простых. Ванна — очень массивный предмет интерьера, но при этом очень хрупкий. Легко и просто при неаккуратном обращении сколоть эмаль или деформировать саму ванну. Поэтому, для установки ванны нужно два человека. И еще сложность может возникнуть при подключении самой ванны к водопроводу и канализации. Все придется делать практически вслепую, и в неудобном положении. Нужно иметь терпение и быть предельно аккуратным.

Перед установкой, нужно разобраться, какую ванну выбрать. Сейчас на рынке представлены три вида: чугунные, акриловые, стальные. Самая долговечная, но и самая дорогая – чугунная. Очень тяжела в установке, в прямом смысле слова. Громоздкая, но при правильной установке, прослужит очень долгое время. Так же из недостатков нужно отметить большую теплопотерю.

Средняя в ценовом диапазоне, акриловая ванна. По сроку эксплуатации в районе 20 лет. Их нельзя мыть химическими моющими средствами. Самый идеальный вариант, если правильно ухаживать — это акриловые ванны радомир, купить которые можно в специализиро. Теплопотеря минимальная.

Самый бюджетный вариант стальная ванна, она же и самая легкая в установке. Но недолговечна в использовании, тонкие стенки со временем деформируются. Теплопотеря в стальной ванне не такая, как в чугунной, но тоже значительная.

Перед установкой обязателен замер ванной комнаты и самой ванны, на предмет соответствия. Уровнем вымеряем пол, во избежание уклона. Учтите, что под плиткой в полу не должно быть пустот. Иначе под давлением наполненной ванны, пол может лопнуть.

Сифон необходимо выбирать специально предназначенный для ванн. Канализационная труба, в которую вставляется слив, должна быть сухой. Необходимо промазать герметиком на основе силикона обе трубы.

При установке акриловой и стальной ванны, сливную арматуру крепят сразу, положив саму ванну набок. Так же надо закрепить ножки. Затем ванну заносят в помещение и устанавливают плотно к стене. Ставят ванну так, чтобы патрубок сифона попал точно в канализационное отверстие. Силиконовым герметиком, промазывают щели, между краем ванны и стеной. Затем затягивают все крепления и проверяют на течь. После чего устанавливают экран на переднюю стенку ванны.

При монтаже чугунной ванны важно соблюдать технику безопасности. Одно неверное движение и перелом гарантирован. Сливную арматуру крепят к ванне, когда она уже стоит на своем месте. Никогда не пытайтесь установить чугунную ванну в одиночку.