Система видеонаблюдения — гарантия безопасности


Системы видеонаблюдения — это совокупность различных технических приборов для круглосуточного наблюдения охраняемого объекта. В современном мире эти системы набирают всё большей популярности. Кодовые замки, защитные ролеты, сигнализации — злоумышленники давно научились с лёгкостью обходить эти способы защиты. Видеонаблюдение позволяет не только установить факт взлома, но и личность грабителя. Купить системы видеонаблюдения в Москве.

Особенности работы охранных систем

Системы видеонаблюдения можно устанавливать где угодно: на территории загородных домов, для охраны квартир, режимных объектов, офисов и т.д. Видеозапись может стать главным доказательством при расследовании противозаконных действий. Мониторинг осуществляется круглосуточно и в память устройства записывается каждая секунда наблюдения. Просмотреть запись того, что происходило в его отсутствие, оператор может в любое время. Установка системы поможет предотвратить проникновение злоумышленников на территорию охраняемого объекта. Преступники зачастую обходят стороной дома, где установлены камеры, так как возможность остаться незамеченным приравнивается к нулю.

Виды камер

В зависимости от типа конструкции и характеристик, камеры для видеонаблюдения разделены на:

• цветные и черно-белые;

• внутренние и наружные;

• с объективом;

• с инфрокрасной подсветкой;

• купольная и простая.

Основные компоненты системы

Система видеонаблюдения состоит из таких частей:

1) монитор;

2) объектив;

3) крепёжные кронштейны;

4) инфракрасные прожекторы;

5) устройство для передачи видеосигнала на монитор;

6) источник питания (аккумулятор);

7) соединительный кабель.

Видеозапись может осуществляться с помощью DVR видеорегистратора и платы видеозахвата. Главным преимуществом системы наблюдения является возможность зафиксировать конкретный момент взлома и тем самым опознать личность грабителя.

Видеокамеры с цветным фильтром имеют ряд преимуществ перед черно-белыми, так как предоставляют более чёткую картинку происходящего. Разумеется, цветные камеры несколько дороже, чем черно-белые. Наиболее популярные аналоговые камеры, заказать их можно тут.

Работа проводных систем видеонаблюдения осуществляется через провода, которые подключены к компьютеру. Для бесперебойной работы беспроводных систем существуют автономные источники питания, которые могут работать даже в лесу, но их необходимо время от времени заряжать.

В современном мире охранные системы видеонаблюдения являются лучшим способом для защиты себя и своего имущества. Доказано, что дома и режимные объекты с установленными камерами редко подвергаются взлому.

Загрузка...