Отдых на Куршской косе


Отдых на Куршской косе

Куршская коса — явление поистине удивительное и прекрасное. Оно представляет собой полоску из песка, ширина её составляет от 400 метров до 3,8 километров, на ней расположены дюны из песка и леса.

Куршская коса принадлежит двум странам, протяжённость составляет 98 километров, из них на долю России приходится сорок шесть километров, а Литве принадлежит пятьдесят два. Одна сторона косы – это земля рыбаков, другая – престижный курорт. За последние десять лет здесь построено много современных отелей и отремонтировано старых. Количество туристов постоянно увеличивается, поэтому гостиницы на Куршской косе необходимо бронировать заранее.

Семьдесят два процента Куршской косы- это хвойные леса. Песчаные почвы — это край кустарников и разных трав. Такие почвы занимают здесь двенадцать процентов. Курская коса стала излюбленным местом обитания многих птиц и животных. Это привлекает сюда учёных из разных уголков мира.

На Куршской косе каждый найдёт себе отдых по душе. В аренду можно взять лодку для гребли или яхту и прокатится по тихому Курскому заливу. Курорт является круглогодичным. Большинство кафе и баров не закрываются и зимой. В это время можно посетить бассейне, а также сходить в музеи или посетить галерею янтаря. Все эти развлечения доступны на протяжении всего года на литовской стороне. Российскую часть составляет заповедник «Куршская коса», посещают его в основном с мая по ноябрь. На территории заповедника находиться более тридцати гостиниц. Добраться до места можно из Калининграда, поскольку постоянно ходят рейсовые автобусы и специальные автобусы для туристов.

Есть на Куршской косе совершенно удивительное место, никого которое не оставит равнодушным – Танцующий лес. Здесь словно по волшебству деревья принимают причудливые формы. Это создаёт впечатление, что деревья танцуют. Учёные до сих пор думают над этим феноменом и не могут дать научного объяснения. Считается, что этот лес существует уже давно и был священным местом у племён, живших на этой территории в те времена. Люди верили, что если найти в лесу дерево, ствол которого напоминает кольцо и пролезть сквозь него, то это навсегда избавит от многих болезней. Уникален растительный и животный мир этого края. Здесь произрастают триста сорок восемь видов лишайников, сто девяносто шесть мхов и триста видов грибов. Из животного мира можно выделить 262 вида птиц, восемь видов млекопитающих, 11 видов рыб. Также это место обитания лосей, косуль и рысей.


Интересные новости: