Путешествие в Ереван


Путешествие в Ереван

Ереван-город солнца и вечного тепла, и можно сказать, розовый город, так как, гуляя по улицам столицы, можно увидеть множество домов сделанных из туфа. Город богат достопримечательностями, особенно красиво в центре и в районе Абакир.

Два этих направления образуют Центральную область города, по которой стоит походить и внимательно осмотреть. Здесь и площадь города с поющими фонтанами, и Матенадаран, где есть музей, в котором хранятся библейские книги и раритеты и Дом шахматистов. Лучше поселиться недалеко от центра в прекрасном комфортабельном отеле Hotel in Yerevan | Silachi, где близость достопримечательностей и удобство проживания несомненно удовлетворят даже самого взыскательного туриста.

Поражает своей красотой здание Оперы и балета, около него простирается Северный проспект, с двух сторон которого, выстроена в ряд сеть модных магазинов и кафе. По вечерам, особенно в летнее время, сюда выходят гулять люди, так как днём по Еревану ходить невозможно из-за палящего солнца.

Ну а главной достопримечательностью Еревана является библейская гора Арарат, состоящая из двух гор: Масиса и Сиса Красота у этой горы просто неописуема, смотреть на неё можно вечно с самой высокой точки города, с района Нор-Норк. К сожалению, в ясную погоду гора почти не видна.

Приехав в Ереван, первым делом нужно осмотреть крепость Эребуни. Отсюда начиналась история государства Армении. Этой крепости 2800 лет и там археологи нашли стелу, на которой царь Аргишти Первый приказал клинописью надписать, что здесь жили гордые и непокорные люди, сильные духом. Кстати, название Ереван произошло от древнего названия Эребуни.

Спустившись в центр города, туристы попадают на площадь, где перед Музеем истории построены фонтаны. По вечерам из фонтанов доносятся песни и они меняют цвета.

Нельзя не побывать в комплексе «Каскад». Это гениальное сооружение, состоящее из нескольких уровней и переходов. В начале каскада, внизу, стоит памятник великого армянского архитектора Таманяна, по проекту которого, на рубеже двадцатого века, было сооружено множество архитектурных проектов в Ереване. А на самом верхнем уровне, построен Дом-музей Шарля Азнавура, известного армянского певца шансона и мецената.

На каждом ярусе на «Каскаде» есть небольшой музей, а переходы каскада украшаются оригинальными фонтанами и цветниками.

Ну а венец творения монумент «Мать-Армения», скульптура ростом в 54 метра.

«Цицернакаберд» — это памятник погибшим в годы резни 1915 года, слово — это ласточкино гнездо, здесь всегда горит неугасимый огонь, а люди приносят цветы.

Современный Ереван так же как и все крупные города, создаёт все удобства для жителей города и для его посетителей.

Для детей в городе множество развлекательных сооружений. Так, в Ереванском зоопарке держат больше трёх тысяч животных, сам парк разделён на две части. В одной можно поглазеть на животных, а в другой – отдохнуть в небольшом кафе или просто погулять по парку.

Аттракционов в городе столько, что это просто бич для взрослых. В торговом центре «Ереван Молл» можно поиграть в пиратов на «Острове сокровищ», ещё можно покататься на Детской железной дороге, протяжённостью в два километра, которая исток свой берёт у реки Раздан, едет через тоннель и в двух местах делает остановку. Дети просто в восторге.

Можно много и долго рассказывать об Армении и Ереване, но лучше всего самим посетить эту древнюю землю.