Туристическая виза в Тайвань в 2016 году


Туристическая виза в Тайвань в 2016 году

Поездка в экзотические азиатские страны — мечта многих наших соотечественников. Для того, чтобы не столкнуться с неожиданностями накануне поездки, важно заранее узнать, как оформить туристическую визу в Тайвань в 2016 году. Если вам сложно самостоятельно разобраться с правилами получения туристической визы в Тайвань, можно обратиться за помощью к профессионалам.

Нужна ли виза в Тайвань россиянину?

Как оформить визу быстроВсе больше наших соотечественников предпочитает отдыхать в экзотических странах: незнакомая пища, увлекательные экскурсии и необычная культура позволяют набраться новых впечатлений. Тайвань не входит в список территорий, с которыми Россия заключила договор о безвизовом режиме, поэтому перед поездкой в эту страну придется позаботиться о получении разрешения на въезд.

Если вы хотите отправиться на остров Тайвань с туристическими целями, можно оформить визу на разный срок. Чаще всего путешественники отдают предпочтение двухнедельному разрешению. 14-дневная туристическая виза в Тайвань позволит отлично отдохнуть и познакомиться с основными достопримечательностями острова. Она может быть рассчитана на однократное либо многократное пребывание на территории республики.

Тем, кто планирует более длительное путешествие, можно взять визу на 30, 60 или 90 дней. При этом 60-дневное разрешение можно продлить непосредственно на территории острова, если поездка вдруг затянулась по объективным причинам.

Кто выдает тайваньские визы?

Несмотря на тесные контакты с Китаем, обращаться за туристической визой на Тайвань в 2016 году россияне должны не в китайское консульство, а в Тайбэйско-Московскую Координационную Комиссию по экономическому и культурному сотрудничеству, расположенную в российской столице. Россияне, живущие в столице, могут обратиться в ТМКК в любой будний день, причем подача документов производится с 10 до 13 часов, а выдача паспортов с визами — с 14 до 17. Если необходима консультация представителя ТМКК, можно обратиться в Представительство по телефону (номер для связи — +7-495-956-3786).

Тем, кто проживает в других регионах, будет удобно воспользоваться услугами визового центра либо турагентства. Это позволит сэкономить немало времени, ведь каждая ошибка может привести к необходимости заново подавать документы. В случаях, когда заявление подает доверенное лицо, доверенность у нотариуса заверять не нужно.

Если вам необходима помощь в получении туристической визы в Тайвань, сотрудники ЕВЦ предоставят актуальный список необходимых документов и окажут содействие при получении разрешения на въезд. Вы можете быть спокойны: ни одна справка или копия не потеряется, а анкеты будут заполнены с соблюдением всех требований.

Требования для получения визы

Документы для оформления визы в Азию Как и в большинстве стран, главной целью тайваньских служащих является проверка кредитоспособности и законопослушности туристов. Поэтому список документов, которые необходимо подать для получения разрешения на въезд в Тайвань в 2016 году, не слишком велик. Вам потребуется подготовить:

  • действующий заграничный паспорт, срок действия которого оканчивается не ранее, чем через полгода с момента выезда из Тайваня;
  • копию всех страниц внутреннего паспорта;
  • анкету, которая доступна в режиме онлайн;
  • две фотографии на светлом либо белом фоне (размер должен быть 3,5 на 4,5 см, расстояние между подбородком и макушкой — 25-35 мм);
  • справка о состоянии счета из банка;
  • фирменный бланк с места работы с информацией о занимаемой должности и зарплате за последние 6 месяцев;
  • свидетельство, подтверждающее приглашение от тайваньской турфирмы на фирменном бланке;
  • подробное описание программы путешествия.

Если вы собираетесь поехать в Тайвань с ребенком, на него нужно оформить отдельную туристическую визу. Важно учесть, что для этого понадобится на только проездной документ. В случае, если с ребенком в поездку отправляется только один родитель, второму следует оформить нотариально заверенное разрешение. Без него на границе могут возникнуть проблемы.

Туристам из России необходимо подготовить средства для уплаты пошлины. В зависимости от длительности пребывания на острове, придется выложить от 50 до 150 долларов США. Впрочем, это сравнительно небольшая плата за удовольствие увидеть один из самых красивых островов мира.

Тех, кто беспокоится о возможности отказа в получении визы, наверняка успокоит информация о том, что власти Тайваня крайне редко запрещают въезд тем, кто интересуется природой или культурой республики. В большинстве случаев, когда туристы получают отказ, вина лежит только на них. Основанием для запрета на въезд может стать сознательное искажение информации (например, поддельные справки о доходах), ошибки при заполнении анкеты, а также зарегистрированные случаи нарушения общественного порядка во время прошлых визитов. Если во время предыдущей поездки вы выехали из страны позже разрешенного срока, решение также может оказаться отрицательным.