Как увидеть Европу не выезжая из России? ddel


С осложнением финансового положения в стране все больше людей предпочитают отправляться в туры по городам России в поисках новых впечатлений. Однако кризис — не повод забросить мечту о красавице — Европе с ее средневековой архитектурой и уютной атмосферой в долгий ящик. Ведь существует целый ряд русских городов, которые, несмотря на свое местоположение, позволяют увидеть знаменитые маленькие мощеные улочки и «пряничные» домики, прочувствовать дух старой Европы.

Одним из первых на ум приходит Санкт-Петербург. Заложенный в начале 18 века Петром Великим, город изначально строился по образу и подобию красивейших и богатейших европейских столиц. Тут до сих пор можно прогуляться по выложенным брусчаткой площадям и улицам, прокатиться на пароме по целой сети рек и каналов, полюбоваться резными мостиками и ухоженными парками, а так же заказать гида или экскурсовода, чтобы узнать ещё больше новой информации о городе. Конечно, цены в Петербурге не слишком отличаются от европейских: в сезон Белых Ночей на выходные в Северной столице придется потратить не менее 5 тысяч рублей по самому скромному счету.

Куда более бюджетным вариантом может стать расположившийся неподалеку от Санкт-Петербурга Выборг. Основанный некогда Шведским королем, городок большую часть своего существования принадлежал европейским странам, отсюда узенькие улочки и жмущиеся друг к другу малоэтажные дома с симпатичными балкончиками. К интереснейшим достопримечательностям Выборга можно отнести единственный сохранившийся на территории России рыцарский замок, скальный парк — любимое место аристократии 18 века, средневековые рыночную площадь, ратушу и часовую башню. Большая часть интересных мест расположена в центре и без того небольшого города, что позволит сэкономить на транспорте, а местные маленькие кафе и столовые приятно удивят туриста своими ценами.

Еще одним городом с европейским обликом является Калининград — старая столица Восточной Пруссии, город, где годился автор «Щелкунчика» Гофман и провел всю свою жизнь германский философ Иммануил Кант. Немецкое прошлое здесь можно узнать на каждом шагу, начиная готическими замками, соборами и старейшим прибалтийским университетом и заканчивая знаменитым пивом, рецепты которого до сих пор хранят местные мастера. Конечно, и этот город нельзя назвать дешевым, не говоря уже о том, что Калининградская область является анклавом, т.е. для того, чтобы попасть туда наземным транспортом, придется пересекать границы с другими государствами.

Напоследок можно отметить, что явные европейские черты сохранились и в таких городах как Москва, Казань и Сочи. Все это лишний раз подтверждает утверждение о том, что посмотреть Европу можно и не выезжая из родной страны

Загрузка...