Камин. Подходящие для квартир типы каминов


Камин. Подходящие для квартир типы каминов

До недавнего времени обитатели квартир были лишены возможности обустроить камин в своем гнездышке. С приходом новых технологий и идей все изменилось.

Самое просто, что могут позволить себе горожане – это фальшкамин. В зависимости от назначения он может быть как отопительный элемент или как часть декора. Каминный портал можно как самому изготовить, так и купить уже готовый. Для придания «жизни» такому виду декора часто в «топке» ставят свечи, неподалеку располагают фактурные деревья. Пространство над топочным пространством используют как полку.

Биокамин или экокамин с порталом, о которых более подробно по ссылке, удобны в использовании и очень мобильны. Для установки не нужны разрешения и связь с инженерными сетями в квартире. Легкий в использовании, можно не только регулировать мощность горения, но и перемещать, даже встраивать в мебель. Выполняет декоративную функцию.

Электрокамин способен выполнить функцию обогрева помещения, а так же создаст иллюзию «живого» пламени, тлеющих углей или треск от сгорания дров. Подключение к электричеству должно быть невидимым, для этого нужно делать уступы в стене или провести кабель в плинтусе. Можно приобрести камин встроенный в мебель. Для полного реализма можно использовать в декорировании фактурные полена дров. Вес портала и самого камина должен быть допустимы для типа перекрытия квартиры.

Камин с «живым огнем» возможен при наличии разрешения и дымохода. Если эти два трудоемких и финансово затратных пункта выполнимы, тогда можно приступать к выбору топки. Вес конструкции должен быть допустим для перекрытий квартиры, поэтому принято покупать уже готовые «моноблоки». Использовать кирпич, камень и другие тяжелые компоненты, а также встраивать камин в несущие стены здания недопустимо. Размещение камина более всего вероятно в перегородках между комнатами, а также в виде островного портала или конструкции возле стены. В интерьере все должно быть лаконично и гармонично, поэтому необходимо дизайнерские решения для обустройства зоны около топочного окна, пространства возле дымохода и газовой трубы, если камин газовый.


Интересные новости: