Частные пенсии избавят от налогов


На сегодняшний день у многих пенсионеров встает вопрос: Куда «положить» свою пенсию? Конечно, большинство выбирает государственные пенсионные фонды, ввиду малой информации по данному вопросу в СМИ. Однако, происходит смена поколений и постепенно негосударственные пенсионные фонды набирают силу.

Представители Министерства труда России разработали и подали руководству законопроект, по которому будут предоставляться специальные налоговые льготы тем людям, которые получают негосударственную пенсию. Таким образом, по мнению ведомства, новый закон сможет стимулировать развитие пенсионного страхования в стране.

За данным законопроектом размер вычета будет равен двум прожиточным минимумам, кроме этого, для тех людей, которые добровольно вносят средства в негосударственный пенсионный фонд, размер налогового вычета возрастет до 200 тысяч рублей. Таким образом, выбор в пользу подобных фондов будет очевиден.

Как считает Галина Морозова, которая является президентом НПФ Сбербанка, благодаря этому закону возможен приток новых клиентов, что в свою очередь положительно повлияет на саму систему. Как известно, на данный момент, этот законопроект находится на стадии согласования. К сожалению, сроки его принятия не известны, однако многие ждут его с нетерпением.

Сегодня все негосударственные пенсии на территории России подлежат обязательному налогообложению. В большинстве случаев с таких пенсий взимается налог с доходов физических лиц. В то же время государственные пенсии такому налогообложению не подлежат. И этим законопроектом Министерство труда планирует стимулировать не только государственное, но и частное пенсионное страхование.

Страхование как отрасль охватывает много направлений: это и жизнь, и жилье, и частная собственность, и бизнес, и многие другие аспекты. Более подробно о каждом из них можно почитать на специализированных интернет-ресурсах. Так же в сети всегда можно узнать, какой процент депозита предлагают банки на сегодняшний день и час.

Стоит отметить, что на данный момент сектор негосударственного пенсионного страхования находится в тяжелой ситуации. Сегодня фонды развиваются и для осуществления такого страхования они используют страховой тариф 6%. Однако, благодаря принятию законопроекта, ситуация должна измениться и, ожидается, положительная тенденция роста вкладов.

Загрузка...