Отдых в Дании


Если Вы задаетесь вопросом: Куда поехать отдыхать, то наш Вам ответ — в Данию.

Дания захватывает и завораживает. Она сама по себе как будто бы пришла к нам со страниц старинных сказочных произведений. В Дании все похоже на чудо и магическое волшебство. Здесь сочетаются роскошные дворцы, выстроенные в классицизме и «пряничные» домики, и современные авангардные постройки, и даже тихие деревенские уголочки имеют место здесь быть. Поэтому Дания, настолько разнообразная, что порой даже кажется, как будто бы вы побывали не в одной стране, а купив авиа билет объездили пол мира. Возможно этот фактор и сподвиг один из самых популярных мировых журналов написать о том, что отдых в Дании считается одним из самых престижных и популярных. А датчане сами по себе просто интереснейшие люди. Большинство из них очень позитивные и всегда приветливы.

Обязательно нужно посетить в Дании одну из знаменитых таверн, где вы отведаете национальной кухни и окунетесь с головой в атмосферу старинной Дании. В этой стране также одно из самых дорогих проживаний. Датчане любят роскошь, и выбирают себе фешенебельные квартиры в дорогих кварталах города. Здесь же располагаются одни из самых роскошных отелей. Есть, конечно, места и попроще, не обязательно отдавать кругленькую сумму, чтобы побывать в Дании.

Самой древней столицей Дании является Роскилле. Здесь вы встретите множество достопримечательностей и наследий культурной ценности страны. К одним из них относится Кафедральный собор – красивейшее здание, которое является одной из центральных достопримечательностей города. Есть кстати еще одно легендарное и литературное место – замок Кронборг, находящийся в Эльсинборе, не раз появлялся на страницах бессмертных произведений Уильяма Шекспира.

К Дании проникаются любовью не только поэты, художники и другие люди творческих профессий. Дания расположит к себе практически любого, кто хотя бы один раз посетит ее. Она как будто бы вылеплена из миллионов кусочков пряничного сдобного теста, а зимой в рождественские праздники здесь вообще все похоже на сказку. Того и гляди на площади будут плясать маленькие эльфы, отстукивая в ритме каблучками своих красных туфель.

Загрузка...