Крымские курьезы ddel


Миграционные службы самостоятельного полуострова поначалу щедро раздававшие обещания по поводу гражданства (а фактически выдававшие миграционные карточки, на которых в некоторых городах, например, в Судаке, не ставили ни подписи, ни печати), на деле требовали от желающих получить российское гражданство посредством нереального количества бумаг. В состоянии его получить были только те, кто мог себе позволить «сунуть на лапу» местному чинуше, чтобы тот официально заверил факт проживания на территории Крыма в момент проведения референдума.

Но откуда брать деньги на взятки простому работяге, который и поехал-то сюда не ради крымского солнца, а чтобы заработать на жизнь себе и детям? Вот и покидают теперь Крым жители Украины. Особенно это касается дончан и луганчан, к которым здесь теперь относятся настороженно. Очень часто такое отношение к жителям так называемого юго-востока вполне обоснованно. Все чаще можно встретиться с откровенно хамским поведением этой категории граждан.

Услуги железной дороги

Брать билеты предварительно можно в том же Судаке. На вокзале в Симферополе достаточно касс, но работали из них только четыре-пять, и только две из них продавали билеты по нормальной цене. В то время как в остальных трех цена идет «международная», т.е. раз в 5-6 выше украинской. Зато в этих кассах нет очередей – подходи и бери. А в тех двух основная масса – жители Донецкой и Луганской областей, которых почему-то особенно не жалует местное население, хотя работают они намного больше и лучше, чем их местные коллеги.

При этом кассиры в первую очередь стараются продать билеты на российские поезда, которые теперь по территории Украины ходят практически пустыми. Это и не удивительно – стоимость постельного белья в таком поезде (при стоимости плацкартного билета, скажем, от Симферополя до Харькова всего 79 гривен) составляет 40 гривен. Получается, что постельные принадлежности стоят более половины стоимости самого проезда.

Неудивительно, что чай или кофе у проводников при таких условиях никто и не спрашивает. Разве что бутылку пива. Но это редкость. Вот и скучают проводницы, обмениваясь с «товарками по несчастью» из встречных поездов не особенно веселыми шуточками по поводу «аншлага» в вагонах и других курьезов автономии с неопределенным статусом.

Загрузка...