Лучший отдых на свете ddel


Отдых для людей превратился в калейдоскоп впечатлений. Все больше туристов приезжают отдохнуть в страны Азии. Такой колоритной страной является и Вьетнам. Здесь столько достопримечательностей, что скучно, точно не будет. Хочется рассказать о главном южном городе Вьетнама – Хошимине.

Кроме того, что, он вот, уже более сорока лет, носит гордое имя своего вождя, Хошимин с 1887г. по 1901 г. – был столицей Французского Индокитая, что не могло, не отразится на его архитектуре, и наличии католических храмов, а с 1954г. по 1976г. — столицей южного Вьетнама, в наследие от которых остались туннели Ку Чи. В наше время это современный, шумный город с небоскребами, ресторанами, где от старого Сайгона остались магазинчики, палатки, рынки. Самой известной достопримечательностью города остается Собор Сайгонской Божьей Матери XIX века, хоть в центре города и расположено очень много пагод, которые можно обойти за несколько часов и насладиться их стариной и великолепием.

Невозможно, не обратить внимание, на парк культуры и отдыха Suoi Tien – он поражает тем, что создан в тематически-религиозном стиле. В парке находятся позолоченные статуи драконов, изваяния Будды, иллюстрации мифов и легенд. Кроме детских площадок, кафе, рядом с аттракционами, аквапарком, фермой крокодилов, где все желающие могут покормить питомцев, аквариумом, песчаным пляжем — находятся действующие храмы. И здесь же находятся Аллея Фонтанов и Сад динозавров. Здесь всегда можно отдохнуть и искупаться. А если будет желание искупаться в пляжной столице Вьетнама, то можно отправиться в Нячанг.

Самый большой — занимает площадь в двадцать гектар, самый старый, — был основан в 1865 году, в мире Зоопарк и Ботанический сад тоже находятся здесь. И носят, то же название. В Ботаническом саду собрана огромная коллекция, насчитывающая одну тысячу восемьсот тридцать разных деревьев, двадцать кустов очень редких сортов орхидей, и тридцать два вида кактусов. Многие виды растений, в основном, папоротники и кактусы, импортируют из стран Африки и Америки. К тому же, он входит в состав Юго-восточной Азиатской Зоологической Ассоциации. Зоопарк насчитывает более ста двадцати видов животных, среди них: тигры, гиббоны, леопарды, обезьяны. И здесь же более ста видов рептилий, птиц и млекопитающих. Растениям и животным здесь очень комфортно, так как, тропический климат создает благоприятные условия для тех и других.

Разве можно не порадовать себя и детей таким изобилием животных и развлечений. Лучшие места для семейного отдыха, и где, одновременно, можно хоть немного окунуться в религиозный мир Вьетнама.

Загрузка...