Путешествие в Сахару. Тунис ddel


На протяжении долгого времени, Тунис пользуется популярностью на туристическом рынке, поскольку достопримечательностей, которые здесь можно увидеть не имеют аналогов. Наряду с благоустроенными территориями и курортами, все же стоит выделить время на то, чтобы посмотреть самые сокровенные уголки страны. Именно таким местом и является непревзойденная Сахара. Стоит отметить, что поездка занимает два дня, поэтому предварительно для нее необходимо подготовиться. В обязательном порядке взять с собой сменную одежду, головные уборы и ни в коем случае не использовать футболки, оголяющие плечи или слишком короткие шорты. Несмотря на то, что местные жители привыкли к таким европейским нарядам, необходимо проявляться уважение, а также учитывать тот момент, что в летние месяцы, температура в Сахаре может достигать 60 градусов, а в вечернее время стремительно падает до небольшого плюса.

Что интересного можно увидеть в Сахаре?

Все путешествие начинает с деревни трагладитов под названием Матмата. Многие считают, что трагладиты – это пещерные жители, которые в качестве одежды используют шкуры животных и питаются, словно пещерные люди. Однако это вовсе не так. Попадая в этом место, можно заметить на домах, построенных из глины, спутниковое ТВ, и марки французских машин. Ранее это население вело скитальческий образ жизни. Они относятся к берберскому племени, чья деятельность в основном сводится к разведению овец, а также приему туристов. Женщины показывают свое домашнее устройство. Удивительно, но такие необычные дома, за счет того, что пол – это обычный песок, покрытый коврами, замечательно сохраняют прохладный воздух, а в зимние месяцы в них достаточно тепло.

Далее, туристы отправляются в специальное место, где им предлагают стать настоящим кочевым племенем. Их наряжают в специальную одежду, которая сшита из хлопка, а также наматывают чалму, чтобы избежать солнечного удара. На протяжении некоторого часа, всем путешественникам предстоит увидеть удивительную красоту золотых опасных песков. Стоит отметить, что все одеяние до пят практически не ощущается на теле, поскольку сшито их хлопка. Кроме того, в нем практически не ощущается жары, что делает поездку очень приятной. В завершении первого дня, путешественники смогут своими глазами увидеть, что такое Оазис. Это вовсе не Мираж, но выглядит он будто из сказки про Аладдина. Изобилие всевозможных фруктов и небольшое пресное озеро. Неописуемая красота, которую невозможно увидеть в Европе.

На второй день, на рассвете можно познакомиться еще с одним чудом «Розовым озером». Его так называют, поскольку розовый оттенок по берегам образует большое количество соли. Сбоку даже можно увидеть целое произведение искусства в виде всадника на верблюде, который полностью состоит из соли этого озера.

Сахара – это увлекательное место, которое таит в себе как таинственную красоту, так и много опасностей, поэтому посещение разрешается исключительно в сопровождении опытных людей, знающих местность.

Загрузка...