Туристический Кипр ddel


Кипр еще называют «остров-музей», так, что не удивляйтесь, если услышите такое название. Это связано с тем, что Кипр богат памятниками древних времен.

Это островное государство в восточной части Средиземного моря. Является членом Европейского союза с 1 мая 2004 года. Официально территория Республики Кипр включает 98% территории острова Кипр, а также близлежащие острова Агиос Георгиос, Геронисос, Глюкиотисса, Кила, Киедес, Кордилия и Мазаки.

Кипр находится в северо-восточной части Средиземноморья. Его воды отличаются особой таинственностью, ведь подводный мир богат природными сокровищами — древними артефактами. Это сказочное зрелище смогут оценить туристы — дайверы.

Климат «острова-музея» не может не радовать. Большинство дней остаются понятными и теплыми. На Кипре никогда не перестает светить ласковое солнце. Весь Кипр покрыт зеленью, апельсиновыми и лимонными рощами. Любители литературы смогут по достоинству оценить руины античных городов с храмами и театрами.

Среди самых популярных курортов Кипра стоит выделить следующие: Лимассол, Протарас, Ларнака, Айа-Напа. Не упустите возможности получить экскурсионный тур на северный кипр поскольку туроператоры предлагают особый подход к своим клиентам. К тому же вы сможете побывать в нескольких курортных городах, между которыми можно передвигаться на такси. Здесь можете узнать стоимость такси из аэропорта Ларнаки до Протараса.

На Кипре можно отдыхать как угодно и где угодно: отправиться на экскурсию, чтобы совершить путешествие на джип-сафари, посетить аквапарк, отправиться на рыбалку и еще успеть массу дел, которые смогут превратить ваш отдых на Кипре в нечто незабываемое.

Также Вы без проблем познакомитесь с национальной кухней, кипрской музыкой. Местные жители организуют для вас незабываемую шоу-программу. Лето уже наступило, собирайте чемоданы, захватите фотоаппарат и присоединяйтесь к остальным гостям Кипра.