Паркетная доска Polarwood: цены, коллекции, где купить?


 

Паркетная доска Polarwood изготавливается в Финляндии, Румынии и России. Компания была создана более 50 лет назад и все время специализировалась на создании напольных покрытий, дверей и других элементов для дома из дерева. Современные технологии производства совместных предприятий в Европе и СНГ позволяют добиться высокого качества готовой продукции, что относит ее к среднему ценовому сегменту.

Технологические особенности производства

Паркетная доска этого бренда изготавливается из таких пород дерева, как дуб и ясень. Выбор этой древесины объясняется ее повышенной твердостью и устойчивостью к накоплению влаги. Мягкий и более дешевый материал (например, сосна или ольха) при изменении уровня влажности в помещении может менять форму и ссыхаться. Дуб и ясень отличаются высокими параметрами плотности, за счет чего они не теряют формы даже спустя 15 лет эксплуатации. Специальное защитное покрытие исключает накопление влаги доской.

Особенность технологического процесса обработки древесины позволяет сохранить природную фактуру и рисунок дерева на готовой доске. Компания разработала несколько серий, которые отличаются стилистикой и дизайнерским стилем. Покрывается каждая единица доски лаком без цвета. Это создает защитное покрытие и слой, удерживающий влагу. Царапины и другие следы повседневной эксплуатации не видны на поверхности. В большей части типов досок используется замковое соединение без фаски (сглаженного края).

Какие серии напольной паркетной доставки представлены брендом Polarwood

Официальный сайт Новапол предлагает ознакомиться со всеми актуальными сериями напольной доски указанного финского бренда. На сегодняшний день в продаже находятся две коллекции:

  • Классическая (Classik) — имеют стандартную фактуру дерева с природными оттенками коричневого, светлого, желтоватого, кофейного цветов;
  • Коллекция SPACE — здесь представлены не стандартные фактуры дерева на 3 или менее полос (отдельно фигурируют доски с рисунком из мелких прямоугольников).

Первый вариант представлен досками на 3 и 1 полосу. Общее количество видов паркета в этой коллекции составляет 12 единиц. При этом всего три типа изготавливаются из ясеня — остальные создаются из натурального финского дуба. Дизайну серии Classik характерны неровные фактурные линии. Верхний слой паркета покрывается пятью слоями лака.

Коллекция SPACE имеет 19 вариантов дизайнов паркетных досок. Из них 5 вариантов выполнены из ясеня. Дизайну характерны более ровные линии и не яркие цветовые решения. Уклон сделан на темное оформление (отдельно имеется несколько светлых, молочных окрасов паркетной доски). Соединение осуществляется типом замка Профилок, который считается универсальным.

Укладываться материал может на любой тип основания без предварительной гидроизоляции. Природные теплоизоляционные характеристики дуба и ясеня положительно влияют на сохранение тепла пола даже в холодное время года.

Международные сертификаты качества и соответствий

На текущий момент компания имеет несколько международных сертификатов качества от институтов и ассоциаций Европы. Также компания состоит в федерации производителей паркета из Европы, которая объединяет в себе все международные компании по изготовлению такого напольного покрытия.

Бренд Polarwood имеет следующие сертификаты качества:

  • Маркировка CE — указывает на соответствие нормам производства в странах Европейского Союза;
  • Сертификат М1 — выдается производителям продукции, которая не выделяет опасных летучих веществ и является безопасной для здоровья человека даже при постоянном контакте;
  • Real Wood — этот знак может использоваться на паркетной доска, которая изготавливается из натурального массивного или многослойного дерева.

Стоимость оригинального напольного покрытия этого бренда составляет от 45 долларов за один квадратный метр. Максимальная цена такой площади равна 100— 120 долларам США. Это относит паркет Polarwood к средней ценовой категории. Производитель указывает, что номинальный срок службы материала не меньше 20 лет. Гарантия на качество составляет 10 лет с момента приобретения.

Загрузка...