Казань в свете заходящего солнца


В последнее время очень популярны автобусные прогулки по вечерней Казани. Естественно, что такой отдых возможен только при условии наличия у обслуживающей вас компании надежного и удобного автобусного парка. Если говорить о казанских туристических агентствах, то многие из них предлагая тур в Казань на несколько дней (3-5 дней), отправляют своих туристов на новых комфортабельных авто.

Но чем же хороша столица Татарстана, да еще на закате дня? А хороша она очень многим!

Прежде всего, тем, что с наступлением сумерек множество архитектурных памятников предстают в совершенно ином виде. Устроенная профессионалами подсветка делает их неповторимыми и производящими действительно сильное впечатление. Кроме того, вряд ли вы сможете за короткий промежуток времени собственными силами добраться до стольких достопримечательностей. А это, как минимум, площадь Тукая, Булак, парк 1000-летия, КГУ, площадь Свободы, Крестовоздвиженская Церковь, где хранится список Казанской иконы Божьей Матери, НКЦ и конечно Кремль. Желающие смогут посетить и Раифский Монастырь.

Естественно, что пешком вам не осилить и половины маршрута, предлагаемого автобусными экскурсиями. Тем не менее, отправляясь в подобное путешествие, следует задуматься не только о том, насколько оно будет интересно. Но и том, насколько такая экскурсия будет безопасна. Здесь очень важен профессионализм водителей. И садясь в авто, поинтересуйтесь у экскурсовода тем, насколько опытен сидящий за рулем человек. Это важно, если вы не хотите стать жертвой ДТП, кузовной ремонт Mercedes после которого станет наименьшей неприятностью, а максимальной – ваша травмированная психика и проблемы со здоровьем.

И еще раз, выбирая тут или иную туристическую фирму, прежде всего поинтересуйтесь, на чем вам, собственно, предстоит прокатиться. На старых и неуклюжих авто или комфортабельных автобусах. При этом не постесняетесь спросить, когда последний раз производилось ТО и диагностика Mercedes, приветливо распахнувшего для вас свои двери. Ведь если автопарк давно не обновлялся или представляет собой набор весьма потрепанных авто, вы рискуете остановиться посреди города и стать участником пешей прогулки.

Загрузка...