Регулятор Канады увеличил оценку запасов легкой нефти в стране


© fotolia.com, rabbit75_fot

МЕХИКО, 27 сен — ПРАЙМ. Национальный энергосовет Канады (NEB) увеличил оценку запасов легкой нефти в провинции Альберта, сообщил регулятор.

По оценке (NEB), сланцевый бассейн Duvernay содержит 3,4 миллиарда баррелей ликвидной легкой нефти и конденсата, а также значительные запасы газа – около 77 триллионов кубических футов.

Бассейн Duvernay с развитой трубопроводной инфраструктурой занимает около 20% общей площади провинции, компании работают на его территории с 2011 года. Большинство проектов сосредоточено в западной части бассейна, отмечается в сообщении.

Ресурсы газа бассейна эквивалентны тому его объему, который Канада потребляет за 25 лет, а ресурсы легкой нефти и конденсата сопоставимы с объемом добычи в провинции Альберта за 17 лет (550 тысяч баррелей в день по итогам 2016 года).

Канада занимает третье место в мире по запасам нефти, однако добывать битумную канадскую нефть тяжело и крайне дорого. На фоне снижения мировых цен на нефть с середины 2014 года около 20 проектов в регионе было остановлено.

Источник

Загрузка...