Кто может объективно посмотреть на проблему платной парковки


Вопросы платной парковки не дают покоя жителям Москвы, поэтому депутатами Мосгордумы решено провести референдум, посвященный этой наболевшей теме.

Окончательное решение будет известно лишь в сентябре грядущего года, а пока решается ряд важных вопросов. На данный момент множество неясностей остается, так как уже через неделю цена за час на такой стоянке достигнет 80 рублей, а сейчас она составляет 50. Эти цены действительны в пределах бульварного кольца. Москвичи недовольны : «резонно ли платить за воздух»? непонятно, как быть тем автовладельцам, в районе чьего места жительства образовалась платная паркинг-зона. Получается нелепица с тем, что человек не может бесплатно держать личный автотранспорт у себя же во дворе.

Эксперты считают, что так быстро расширять и поднимать цены в зоне платной парковки как минимум неуместно, не уладив её старые проблемы с четким ограничением территории, тарифов и т.п. Таким образом дело может дойти до того, что все дороги Москвы станут платными и это создаст столице, да и обстановке в ней, совершенно ненужную славу и проблемы.

Многие не понимают целесообразности и состоятельности планирующегося референдума. Ведь какой-либо пенсионер или детский аллерголог, не пользующиеся личным автотранспортом, не смогут объективно посмотреть на ситуацию, в которой житель Южного Бутово сомневается относительно того, платить ли ему за место в центре Москвы или проще остаться дома.

Безусловно, в такой форме всенародного голосования будут участвовать представители от «Синих ведерок», которые считают, что важнейшим вопросам последнего должен стать выбор расширения зоны платной парковки за пределами Садового кольца. Однако их координатор П. Шкуматов не уверен в уместном для всех исходе собрания. По его мнению, потом у тех, кто не хочет разбираться в данной ситуации по правилам и по закону, будет отговорка относительно того, что «на референдуме сами всё и выбрали». Уточним, что даты собрания еще не определена.