Моторное масло: что выбрать


Правильный подбор масла для своей машины является одним из ключевых моментов по уходу за ней.

На рынке автопрома широкий ассортимент самых разных жидкостей, однако не все они пригодны даже к самой запущенной машине, ведь масляная пленка невероятно тонка, а выдерживает дикие нагрузки , например, давление в активных зонах двигателя, достигающее 10 тонн на кв. см. основная функция масла в этой системе, конечно же, снижение трения и предохранение мотора, его охлаждение. Но в последние годы статистика неурядиц с автомобилями во многом сводится к проблемам в камере сгорания.

Вышеназванные причины повышают требованию к качеству моторных масел. Одной из самых авторитетных на рынке масляного производства является Castrol. В своем цехе компания насчитывает 350 инженеров, разрабатывающих  самые лучшие масла — BP, Castrol и Aral. Компании постоянно приходят на пробу тестеры из её филиалов или других масляных производств – за год специалисты проводят свыше 60 000 тестов, и поэтому её продукция отличается значительным качеством, достойным серьезных автомобилей.

Сотрудники компании признаются, что проверка масла по определенным параметрам -вязкости, температурному режиму, химическому составу – считается одной из самых трудоемких в деле инженеров Castrol.  В лабораторию организации поступают и жалобы от клиентов. Если такое все же происходит, то выпущенный продукт на время «замораживается» и начинается доподлинная проверка его на соответствие задаваемым требованиям, анализ параметров и его оптимизация.

Компания имеет и уникальное оборудование, представленное в Европе в единственном экземпляре – это магнитный анализатор структуры молекул. Производство моторного масла – долгосрочный и дорогостоящий процесс: одна масляная жидкость варится в течение двух-трех лет и стоит 10 млн. фунтов.