Запрещенные для проезда дороги в России


Олимпийские дороги грозят крупными штрафами нарушителям ПДД.

Такой факт стал известен после принятия Госдумой РФ поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Согласно им, нарушителям ограничений на дорогах в Сочи на период Олимпийских Игр грозят новые административные санкции.

В Кодекс была добавлена статья, разрешающая с 7 января по 21 марта следующего года штрафовать автолюбителей, передвигающихся по дорогам, отстроенным для нужд Олимпийского и Параолимпийского транспорта, на 5 тысяч рублей. Аналогичные штрафные санкции распространятся и на паркующихся на этих дорожных участках, и на нарушителей ПДД. Машины с неместными номерами не смогут спокойно передвигаться по городу в указанный выше период – исключениями станут лишь те автомобили, что проходили регистрацию в Сочи. Экономить воду в таких жестких условиях вряд ли получится.

Нововведения коснутся и владельцев муниципального транспорта. Те из них, кто регистрировал свое авто не в городе, принимающем Олимпиаду-2014, должны будут пройти аккредитацию, по итогам которой они могут быть допущен к обслуживанию города в эти дни. В противном случае водители рискуют получить штраф размером в 3 тысячи рублей, а также лишиться государственных регистрационных номерных знаков или автомобиля, который немедленно эвакуируют.

Составители поправок поясняют, что данные меры – временные и вынужденные, так как исполняют требования к РФ Международного олимпийского комитета (МОКа). Они касаются правил, устанавливаемых Комитетом относительно транспортного порядка во время проведения Игр и его юридической части, распространяющейся и на само транспортное состояние в целом.

Загрузка...