Где в России следует реконструировать дороги


Определены самые опасные и менее опасные дороги в России.

Составлен своеобразный рейтинг  межрегиональным центром «За безопасность российских дорог». Исходя из данных от опрошенных автолюбителей, наблюдений и оценки качества дорог и машинных потоков на них, специалисты определили, что комфортнее всего передвигаться по новосибирским дорогам, а опаснее всего по санкт-петербургским. Зажгите люстры и слушайте внимательно дальнейшие итоги рейтинга.

Можно, не волнуюсь, передвигаться по дорогам Белгородской области и самого города, да и по московским в том числе. Но только не на съездах с главной автодороги страны – Московской кольцевой, а также с ТТК. Определена была и самая  «вылетная» магистраль столицы – Ленинградский проспект. Подобную страшную славу вышеназванные участки заслужили, благодаря своему близкому расположению и многочисленными пересечениям с остальными разветвлениями московской дорожной сетки. Кроме того, эти проезды уже давно не реконструировались, имеют очень узкие развязки и кое-где обрушившиеся эстакады или «выпоровшиеся» дорожные заплатки.

Также в список хороших дорог попали магистрали Удмуртской республики, Тюменской, Калининградской, Саратовской и курской области. Северная столица России тоже имеет безопасные трассы, но вот в Ленинградской области лучше быть внимательнее и пристегнуться.

Дополняют перечень «дорожных аутсайдеров» магистрали Астраханской, Забайкальской, Кировской, Красноярской области. Рекомендации по реконструкции проезжих частей направлены в  Нижегородскую, Омскую, Самарскую и Тамбовскую области.

Среди основных причин анти — безопасности дорог выделили неудачную разметку, нерациональное расположение двух полос, провоцирующие автолюбителей на обгоны, что на трассах весьма опасно. Особенно зимой.

Загрузка...