• Главная »
  • В мире »
  • Власти Великобритании считают, что металлические струны гитар могут стать оружием заключенных

Власти Великобритании считают, что металлические струны гитар могут стать оружием заключенных


Власти Великобритании считают, что металлические струны гитар могут стать оружием заключенных

Британские заключенные могу лишиться музыкальной отдушины.

Если, конечно, петиция музыкантов с мировыми именами не заставит правительство страны задуматься и вернуть в тюрьмы гитары с металлическими струнами. На данный момент соответствующий документ подписали: лидер группы Pink Floyd Дэвид Гилмор, Джонни Мар, основавший The Smiths, участники коллектива Radiohead и многие другие.

Распоряжение о запрете игры на гитарах с металлическими струнами в тюрьмах Великобритании было принято в 2013-м году. Протестующие музыканты считают его нелогичным и отмечают, что в процессе духовного очищения человека большую роль играет музыка.

Крайне негативно к этому вопросу настроен рок-музыкант Билли Брэгг. он также подписал письмо и напомнил, что благотворительная организация Jail Guitar Doors, которой он руководит, ранее предоставляла британским заключенным примерно 350 гитар с металлическими струнами, которые теперь у них изъяты. музыкант отмечает, что арестованные вряд ли смогут напасть друг на друга и что-то повредить с помощью таких струн и не припомнит, чтобы где-то видел такой инцидент. На данный момент некоторые категории британских заключенных могут играть на гитарах с нейлоновыми струнами.