МИД РФ и Перу «за» самостоятельное определение Украины своей судьбы


МИД РФ и Перу «за» самостоятельное определение Украины своей судьбы

МИД РФ Сергей Лавров в ходе посещения Перу и общения с министром иностранных дел Республики отметил, что надеется на самостоятельное и мирное определение украинским государством своей судьбы.

Российский и перуанский дипломаты подчеркнули, что странам Запада лучше не вмешиваться в финальную стадию разрешения этого вопроса, так как его решение должно представлять собой именно диалог действующего украинского правительства со свои народом. Эда Ривас, МИД Перуанской Республики, отмечает, что конфликты подобного рода не могут решаться с привлечением вооружения, так как рискуют спровоцировать гражданскую войну.

На пресс-конференции политики также поговорили о двусторонних отношениях России и Перу, о налаживании экспортных отношений между странами, о совместных космических операциях, а также напомнили друг другу, что в текущем году обоюдному взаимодействию обеих стран исполняется 45 лет.

Несмотря на такое мирное завершение встречи двух политиков, С. Лавров добавил, что США должны думать не только о доказательствах силы своих действий и решений, но и судьбе постороннего им народа в частности и не пытаться исправить её.