Барабанщик Scorpions до сих пор находится под арестом в Дубае


Дубайская прокуратура несогласна с приговором, вынесенным американскому барабанщику легендарной группы Scorpions Джеймсу Коттаку.

По мнению правоохранительных органов, наказание, вынесенное музыканту за демонстрацию непристойных жестов и нахождение без предметов нижнего туалета мужчины при мусульманах из Афганистана и Пакистана не может состоять лишь в одном месяце ареста и штрафу в 500 долларов. Напомним, что инцидент произошел в начале апреля, когда Джеймс Коттак, находясь в состоянии сильной нетрезвости в аэропорте Дубая, ожидал транзитного рейса.

Дубайские прокуроры считают, что мужчина, прилюдно оскорблявший их религию, должен отсидеть как минимум один год.У них есть еще 15 дней, чтобы обжаловать приговор. Адвокат музыканте настаивает на том, что ничего пошлого и предосудительного его клиент совершать даже не думал, а просто хотел показать свою татуировку. Сам же Коттак отметил, что действительно перебрал с алкоголем и ни в коем случае не пытался задеть религиозные чувства смотревших на него мусульман.

Загрузка...