Критского аниматора-аутиста, порезавшего российского маленького туриста, осудят


В Греции, возможно, накажут аниматора, покалечившего российского ребенка.

Сегодня на Крите начинается еще одно судебное разбирательство по жуткому инциденту, произошедшему почти год назад в одной из гостиниц острова-курорта. Напомним, что тогда молодой сотрудник развлекающего персонала свыше 20 раз ударил ножом 11-летнего ребенка, ставшего свидетелем того, как аниматор крал ноутбук и мобильный телефон. На данный момент маленький русский турист пролечился в Германии и передвигается в инвалидном кресле, а также ожидает дальнейшего весьма дорогостоящего лечения.

Родители и родственники пострадавшего отмечают, что управляющие злосчастной гостиницей никоим образом не хотят признавать свою вину в данном инциденте оказывать туристам любую помощь. Власти Греции также воздерживаются от участия в разбирательстве трагедии. Первое время они предоставляли пострадавшим материальную поддержку, но сейчас от участия отказались. В результате семья из России только несколько дней назад получила вид на жительство и может теперь находиться в Греции, получать социальную помощь и поддержку, а также имеет право посещать суды.

Недавно было установлено, что обидчик, 20-летний голландец, болен аутизмом,а на работу был взять именно на ту должность, где медсправка не требуется. На чьей стороне будет суд-покажет время.

Загрузка...