В Татарстане обезврежены покушавшиеся на жизнь муфтия преступники


В Татарстане обезврежены покушавшиеся на жизнь муфтия преступники

В городе Чистополь (Республика Татарстан) обезвредили двух боевиков, организовавших ряд терактов и покушение на муфтия Духовного управления мусульман республики.

Такие сведения предоставляет Национальный антитеррористический комитет (НАК). Напомним, что покушение на религиозного представителя республики произошло в 2012 году в Казани. Помимо этого злодеяния, боевики пытались организовать ряд террористических мероприятий, а также обвиняются в убийстве руководителя учебного отдела данного управления Валиуллы Якупова.

Вчера ночью сотрудники боевого спецподразделения «Альфа», относящегося в базе Центра специального назначения при ФСБ РФ, блокировали гаражное, где находились вооруженные бойцы-преступники. Сначала им предложили сдаться. Однако террористы не отреагировали на такое предложение, и в итоге один из них стал скрываться через потайной ход. Выйдя с другой стороны гаража, он открыл огонь по сотрудникам и бросил гранату, однако бойцы спецслужб ответили ему аналогичными выстрелами. Второй злоумышленник остался в гараже и погиб по причине распространения взрывной волны от брошенной его товарищем гранаты.

Предполагается, что террористы — это Раис Мингалеев и Беслан Назипов, находившееся в федеральном розыске.


Интересные новости: