Российская вакцина вылечит ВИЧ-больных


Российская вакцина вылечит ВИЧ-больных

Работники Петербургского Биомедицинского центра, в котором разработали первую отечественную вакцину от ВИЧ, заявили, что скоро приступят ко второй стадии изучения разработанного продукта. Это же подтвердил глава лаборатории ФМБА РФ А.Козлов, руководящий созданием вакцины, сообщает издательство ZiV.ru.

Российская терапевтическая вакцина от ВИЧ является оригинальным средством, способствующим усилению иммунитета у людей, заболевших ВИЧ, в результате чего, помогающим улучшить положение больного и даже полностью исцелить.

По информации Козлова, если клинические испытания, длящиеся не один год, будут успешно пройдены, то можно будет вести речь о готовом лекарстве для противодействия ВИЧ. Он также сказал, что в России установлен вирус одного вида, по этой причине вакцина создана на основе его ДНК. В результате первой стадии изучения, стартовавшей еще в минувшем веке, вирус был с успехом клонирован.

Сообщается также, что в ходе второй стадии изучение будет осуществляться на шестидесяти пациентах различных медицинских учреждений России. ВИЧ-больные будут поделены на 3 категории, первая из них станет употреблять плацебо. Медики внимательно станут следить за пациентами, чтобы отметить любые перемены в их положении.

После окончания клинических исследований работники Биомедицинского центра начнут третью стадию изучения, в результате которого они должны будут доказать степень эффективности вакцины.

Источник: www.ziv.ru.