Экономика Германии переживает сильнейший спад за 5 лет


Согласно сообщения, распространенного РИА Новости со ссылкой на немецкое министерство экономики, Германия сейчас находится в сильнейшем спаде за последние 5 лет, со времен кризиса 2009-го года.

Эксперты прогнозировали спад в августе в заказах на 2,4 %, но реальные данные, согласно данных, опубликованных статистиками, составил 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом на внутреннегерманском рынке заказов стало меньше на 2%, а вот объем тех, что пришло из стран, которые не входят в Европейский Союз, упало на 8,4%. В итоге на конец лета по сравнению с началом года количество заказов в промышленность страны упало на 1,3%. Это совершенно противоречило предварительным прогнозам, согласно которым ожидался рост на 2,6 по сравнению с январем. Особенно сильное падение, на 10,9% — в сфере производства грузовиков.

Министерство видит причиной такого падения поздние школьные каникулы, а также влияние геополитических событий. В целом экономисты считают, что падение не критичное и при снижения напряженности в политической сфере динамика снова станет положительной, ведь есть все основания ожидать подъема. Но пока что прогноз роста ВВП за 2014-й год в целом пришлось снизить с 1,8 до 1,5%.