О жирах и маслах в косметических средствах ddel


Большинство из нас знает, что для увлажнения кожи очень хорошо подходят средства на основе жиров и масел. Но, насколько они эффективны и безопасны? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Нужно отметить, что сейчас некоторая часть средств маркируется пометкой о том, что в составе нет никаких жиров. Подобная тенденция берёт своё начало ещё с девяностых годов прошлого столетия, когда борьба с жиром, в любых его проявлениях, была в самом разгаре.

Второй причиной стало появление в косметике такого вещества, как силикон, а также синтетических препаратов производимых от жирных кислот. Именно они и заменили привычные жиры с их свойствами.

В данный момент, в косметику могут входить масла и жиры, относящиеся к насыщенным или же ненасыщенным. Свойства конкретного жира можно определить по тому, как он реагирует на температуру. Так, насыщенные жиры будут оставаться твёрдыми при нормальной температуре, а ненасыщенные — мягкими.

И, хотя многие боятся жиров, как класса веществ, необходимо помнить, что некоторые жирные кислоты просто необходимы для нормального функционирования организма. Их невозможно заменить ничем другим.

Так что, если у вас присутствует хроническое шелушение и покраснение кожи, то, возможно, что необходимо обратиться к косметике, в состав которой входят те жиры, которые необходимы именно вам.

Так что, не нужно бояться жиров. Как и любые другие ингредиенты, они могут приносить, как пользу, так и вред, в зависимости от конкретной ситуации.

Источник: agafya.com.ua

Загрузка...