Снижение мировых цен на нефть обусловлено ОПЕК


Снижение мировых цен на нефть обусловлено ОПЕК

Как сообщает пресса, на 8.37 по Москве до показателя 91,98 доллара за баррель понизилась цена на смесь нефтепродукта Brent Crude Oil, что составило 0,36% от цены, и конечно на более легкую нефть она опустилась до 89,67 соответственно также за доллар.

Утром 6 октября РИА-Новости сообщили о снижении всемирных цен на нефть в ходе мировых торгов, к этому привело возникновение слуха о том, что не сократиться производство ОПЕК нефтепродуктов.

На рынке нефтепродуктов существует превышение предложения, но это пока не послужит поводом для сокращения нефтедобычи на предприятиях, пока не состоится встреча ОПЕК, что запланирована на 27 ноября. Об этом было передано финансовым аналитиком Bloomberg, что ссылается на свои источники.

Отчеты по производству нефтепродуктов в США показывают максимально возможные результаты по сравнению с 1986 годом. МЭА (Международным энергетическим агентством) в августе этого годы был понижен прогноз спроса на нефть на 2014 год, что связано с низкими поставками за второй квартал, и ростом ВВП.

Аналитиком компании Samsung Futures Inc. было отмечено, что нефтедобыча понизила ценообразование на нефть, а спрос все еще держится на минимуме из за низкого роста экономики.