Mazda отказалась возрождать линейку роторных спорткаров RX


Mazda отказалась возрождать линейку роторных спорткаров RX

Руководство Mazda окончательно отказалось от возрождения линейки RX. Японский автомейкер решил сосредоточиться на улучшении и развитии технологий SkyActiv. Новых авто, оборудованных роторными моторами, среди продуктов Mazda не появится. Последней подобной моделью стало спорткупе RX-8, снятое с производства в 2012-ом году. Автогигант не смог доработать роторный двигатель до стандарта «Евро-5» и решил прекратить выпуск.

Линейка Mazda сейчас почти достигла предельного расширения, потому бренд не намерен увеличивать количество моделей. Несмотря на то, что именно роторные агрегаты стали «визитной карточкой» автомейкера, их решили «принести в жертву». Высвободившиеся ресурсы будут направлены на освоение технологий SkyActiv.

Производитель предпочел классические модели, пользующиеся большой популярностью, дорогостоящим спорткарам, реализуемым ограниченным тиражом. К 2020-му году Mazda готовит новое поколение моторов SkyActiv. Их топливная экономичность возрастет на 30%.

По неофициальной информации, на 50-летие дебютной роторной Mazda автомейкер все же покажет концепт с данной силовой установкой.