Бадминтон – игра космонавтов


Бадминтон – игра космонавтов

Было время, когда бадминтон был чрезвычайно популярен в нашей стране, но затем о нем забыли. Но сегодня бадминтон возрождается.

Бадминтон – вид спорта, который практически исключает травмы. Если они и появляются, то не сильные, так как нет контакта с противниками. При этом бадминтон дает отличную нагрузку на мышцы.

Другой плюс бадминтона – он позволяет восстанавливать зрение. Это происходит следующим образом – волан летает с разной скоростью на разном расстоянии. Человек следящий за ним фактически тренирует глазные мышцы. В итоге, аккомодация глаза улучшается и человек начинает видеть лучше.

Бадминтон не требует много времени для себя. Исследования показали, что заниматься ими нужно не более двадцати минут в день. За это время человек побегает, попрыгает, много раз присядет. Будут задействованы все типы мышц. То есть, этот вид спорта дает отличную общефизическую подготовку.

Бадминтон очень полезен людям, которые считают себя неуклюжими. У них будет развиваться координация движений.
Но главное преимущество бадминтона заключается в том, что у него нет никаких возрастных и гендерных ограничений. Бадминтоном могут заниматься дети, старики, взрослые, мужчины и женщины.

Бадминтон – чрезвычайно доступный вид спорта. На одном теннисном корте можно обустроить сразу четыре площадки для бадминтона. Снаряжение стоит недорого.

Бадминтон пришел к нам из Китая. Первые европейские соревнования по этому виду спорта прошли в Англии. Они и дали название этому прекрасному виду спорта, так как проходили в городе Бадминтон.