Рефрижераторные контейнеры


Рефрижераторные контейнеры

Рефрижераторные контейнеры – это специализированные контейнеры с теплоизолированными стенками и установленной температурной установкой, которая поддерживает оптимальные условия внутри конструкции.

В перевозках используются несколько типов рефрижераторных контейнеров, которые различаются по схеме охлаждения и размерам, но лучший из них – контейнер с машинным охлаждением.

Рефрижераторный контейнер  с машинным охлаждением имеет парокомпрессионную холодильную установку, которая получает энергию из трехфазной сети напряжение, либо от интегрированного генератора, работающего на дизеле. Подобные генераторы не привязаны внешнему питанию.

Рефрижераторные контейнеры в среднем обеспечивают от -28 до +25 градусов Цельсия внутри камеры. Но встречаются модели, которые могут поддерживать температуру внутри рефрижератора в -60 градусов Цельсия.

Рефрижераторные контейнеры – экологически безопасные конструкции. Внутри холодильных установок контейнеров циркулируют охлаждающие жидкости, не оказывающие влияние на озоновый слой планеты — R-134а, R-404а, R-409а.

Управляется холодильная установка электронным блоком контроля., который находится там же, где стоит охлаждающая установка.

Для того, чтобы холодный воздух равномерно распределялся по контейнеру внутри устанавливается система принудительной вентиляции. Она способна сушить камеру контейнера и даже обогревать при необходимости. Рефрижераторные контейнеры надежны, имеют низкую стоимость, долговечны, мобильны, экономичны.


Интересные новости: